CASE762全面リフォーム 須賀川市 家族の未来がつまった住まい

  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
Before
After

リフォーム前のお悩み・リフォームのきっかけ

購入した住宅はダイニングからリビングと隣接する和室までが細長い間取りで、使い勝手の悪さを感じていました。またキッチンやお風呂の水廻りが古いのも気になっていました。

リフォームのポイント

対面キッチンの壁と飛び出していた仕切りを取り除き広々とした一体感のあるLDK空間をつくりました。白とグレーをベースにした空間に、キッチンの天井を下げ木質パネルを貼ることで自然を感じさせるアクセントにしています。またダウンライトの照明が優しい光の演出で家族のやすらぎにぴったりとあった雰囲気です。
既存の和室を趣味のアウトドアを楽しめる土間にしました。天井に遊び心満載な印象のインテリアラーチを使用し、壁をモルタルと木綿セメントで仕上げ、素材感で引き締まったこだわり土間スペースになりました。外に面していることで雨の日も濡れることなくベビーカーで入ることができます。またこれから成長していくお子様の遊び場や自転車置き場としても幅広く使用していくことができる空間です。

お客様の声

最新の水廻りはとても使いやすく気に入っています。ダイニングやリビングのどこにいても家族の様子が分かり、コミュニケーションが取りやすく子育てがしやすいです。憧れだった趣味の土間も機能性とおしゃれな仕上がりにとても満足しています。

物件データ

全面リフォーム 須賀川市 家族の未来がつまった住まい

  • 構造/
    木造壁式工法(2×4)
  • 築年数/
    築29年
  • 工事面積/
    122.3㎡
  • 施工期間/
    3ケ月
  • 工事場所/
    リビング・ダイニング・キッチン・洗面室・お風呂・トイレ・和室・洋室・寝室・土間・廊下・階段・玄関・外壁・屋根