CASE762全面リフォーム 亘理郡 こだわりと優しさの家

  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
  • $img_mv_url = $img_mv[1];
Before
After

リフォーム前のお悩み・リフォームのきっかけ

家の中が暗く汚れが目立つのが悩みでした。自宅で滑ってケガをされたため、今後も事故が起きるのではないかと不安を抱いていらっしゃいました。

リフォームのポイント

光が入らず暗かったキッチンの壁を取り除き明るい陽射しが入る空間になりました。ご夫婦お互いの存在を感じられる対面キッチンは、部屋のどこにいてもコミュニケーションが取りやすく、弱った足腰でも短い動線で動けるよう配置しました。
木の腰壁やタイル・ステンドグラスと様々な素材を取り入れ、窓や照明を天井に埋め込むことですっきりとしたナチュラルテイストの雰囲気です。
また椅子中心の生活に配慮した立ち座りがしやすい家具を選んでいます。家族が寄り添ってすごせるこだわりと優しさのつまった家になりました。

お客様の声

長年の汚れや暗さが無くなり、とても明るく毎日を気持ち良く過ごしています。また家の中をあまり動き回らないで過ごせるので、とても楽になりました。

物件データ

全面リフォーム 亘理郡 こだわりと優しさの家

  • 構造/
    木造在来軸組工法
  • 築年数/
    築30年
  • 工事面積/
    79㎡
  • 施工期間/
    2ケ月
  • 工事場所/
    リビング・ダイニング・キッチン・和室・広縁・納戸・廊下・玄関