株式会社オノヤ(以下、当社といいます。)は、お客様の個人情報の取扱いに関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本個人情報取り扱いに関する基本方針の内容を継続的に見直し、改善に努めます。

1.個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報の取得、利用および提供にあたっては、個人情報保護の重要性を認識し、適切な取扱いを実施いたします。

2.安全対策の実施

当社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

3.継続的改善の実施

当社は、個人情報保護のためのセキュリティー対策を確立し、実施、維持すると共に、定期的に見直し継続的な改善に努めます。

4.関係法令・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報保護法および関係法令並びにガイドラインを遵守します。

株式会社オノヤ
代表取締役 小野 浩喜

当社がお客さまから個人情報をお預かりするにあたり、そのお取り扱いにつきまして、以下のとおりご説明いたします。

1.定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの、又は個人識別符号が含まれるものを指します。

「個人データ」とは、個人情報のうち、特定の個人情報を検索できるように体系的に構成した個人情報データベースを構成する個人情報を指します。

2.事業者の名称、住所、法人代表者氏名

個人情報取り扱いに関する基本方針および下記「ご相談窓口・手続き方法」に記載のとおりです。

3.個人情報の取得方法

個人情報取り扱いに関する基本方針に記載のとおりです。

4.個人情報の利用目的

当社は、以下の目的に必要な範囲で、お客様の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。以下の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法でご本人からの同意を得るものとします。

  • ・資料・DM の発送、メールマガジンの配信、及びマーケティングなどを利用しサービスを提供するため
  • ・顧客・市場動向分析、商品開発等の調査分析、または統計情報の作成等のため
  • ・ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するため
  • ・内覧会やセミナーなどのイベントへのご案内のため
  • ・アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
  • ・求人応募に対する採用の可否を判断・通知するため
  • ・その他上記業務に関連・付随する業務のため

5.個人データを安全に管理するためにとった措置の内容

個人情報取り扱いに関する基本方針に記載のとおりです。

6.個人データの共同利用について

共同利用はいたしません。

7.個人データの第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ・お客さまから予め同意をいただいた場合
  • ・業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • ・統計的データなど、お客さま個人を識別できない状態で提供する場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ・その他法令で認められる場合

8.個人データの開示、訂正等の手続きおよび個人データの利用停止等について

当社は、お客様から個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への提供の停止等を求められたときは、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合など、法令で定める特別の場合がない限り速やかに対応いたします。(当該個人情報が存在しない時はその旨を通知いたします。)ただし、個人情報の取得方法及び利用目的に関する法令を遵守して現に利用している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

なお、個人情報の開示は「電磁的記録の提供による方法」、「書面の交付による方法」いずれかのお客様ご自身で選択した方法で開示を行います。

手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続き方法をご覧ください。

9.個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

【ご相談窓口・手続き方法】

下記窓口にお越しいただくか、お問い合わせフォームよりお申し出ください。
なお、受付時間は、平日の午前9時から午後6時までです。

<受付窓口>
〒962-0044 福島県須賀川市池下23番地3
株式会社オノヤ 総務部

<個人情報お問い合わせ窓口>
Webサイト :お問い合わせフォーム
https://onoya.jp/contact

<ご本人または代理人の確認>
ご本人からのお申し出の場合には、弊社からご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの弊社登録情報、および弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。
代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書などにより確認させていただきます。

<手数料>
個人情報の開示のお申し出については、所定の手数料を申し受ける場合があります。

10.SSLセキュリティについて

お客さまの個人情報は「SSL」により保護されており、セキュリティー機能に対応したブラウザーを使用することで、お客さまの情報を自動的に暗号化して送受信しています。

11.Cookie(クッキー)について

当社のウェブサイトでは、お客様に最適のサービスを提供するためにクッキー(Cookie)を一部使用しています。このクッキー(Cookie)から個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。

12.その他

当社のウェブサイトには、お客様への各種情報提供のため、当社外のウェブサイトへのリンクがございます。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況に関して弊社は責任を負いません。

以上

宇都宮エリアのLDKリフォーム・全面リフォームならオノヤ

Page Top